A garcinia cambogia é uma planta originária das florestas do Camboja, sul da África e Polinésia, sua fruta é também usada largamente como moderador de apetite, os resultados podem ser notados nas primeiras semanas de uso. Em 1991 o extrato da fruta começou a ser usado comercialmente como auxiliar na redução do peso e combate à obesidade, essa fruta contém, em sua casca, ácido hidroxicítrico (HCA), de composição similar ao ácido cítrico, ao qual se tem atribuído papel importante no metabolismo dos ácidos graxos, carboidratos e inibição do apetite.
COMO FUNCIONA?
Há duas formas principais de como esse extrato pode ajudar na perda de peso: uma delas é a supressão do apetite, para quem quer emagrecer, isso é bom porque a pessoa come menos, e como seu corpo ainda precisa de energia para funcionar, ele busca essa energia nas reservas de gordura, fazendo com que a pessoa perca peso, além disso, ao diminuir a ingestão de alimentos, a pessoa tem menos picos de insulina, o que faz com que ela armazene menos gordura e que use mais gordura como energia. A segunda forma como a garcinia cambogia emagrece é ao bloquear uma enzima chamada citrato liase, que é responsável por transformar carboidratos e açúcares em gordura, isso faz com que o excesso de açúcar e gorduras ingeridos não entre nas células, e seja eliminado na urina e nas fezes.
Sugestão de consumo: Ingerir 01 a 02 cápsulas ao dia, antes das principais refeições.
Isento de Registro no MS de acordo com RDC Nº 17 de 24/05/2000 - Art. 28 Doc 79.904 - Lei 7.370