Folhas de Framboesa
O chá de framboesa é feito com as folhas da framboesa e é consumido há milhares de anos. É preparado com a folha seca que fica junto à framboesa na planta, e entre seus benefícios, encontramos o tratamento de infecções e dores de garganta, além de prevenir o câncer de cólon entre outros tipos, e colaborar no combate ao envelhecimento precoce da pele.
Por ser rica em vitamina C, ajuda no combate à gripes e resfriados, além de agir como um excelente tônico muscular. O chá pode ser usado ainda para curar bronquites, regular o intestino, aliviar cólicas menstruais, ajudar na digestão, tratar problemas gástricos e intestinais e age como laxante e diurético.
Fertilidade e gestação
O chá, além de todos os benefícios citados acima, conta ainda com um benefício: é um dos mais populares chás de ervas para a fertilidade, pois além dos seus benefícios, também é saboroso. O chá pode ser usado até mesmo durante o ciclo menstrual, e não apenas até a ovulação. Além disso, age fortalecendo o útero, prolongando a fase lútea, de forma a contribuir com a espessura adequada do endométrio e atua na prevenção de abortos espontâneos. Por conter vitaminas e minerais diferentes, torna a concepção mais fácil, ajudando no fortalecimento e tonificação do útero, como o ferro, potássio, fósforo, vitamina A, C, E e do complexo B.
Como preparar o chá?
Em um recipiente, coloque duas colheres de sopa das folhas da framboesa e reserve. Em outro recipiente, coloque 500 ml água e leve ao fogo e aguarde alcançar fervura. Quando a água estiver fervendo, coloque em cima das folhas e tampe, deixando descansar por aproximadamente 15 minutos. Em seguida coe, adoce com adoçante, se precisar, e consuma. A dose indicada é de duas a três xícaras de chá ao dia, podendo ser no horário em que você preferir.
Contraindicações e precauções
Pessoas com sensibilidade à aspirina não devem consumir o chá de framboesa em grandes quantidades, pois pode causar reações alérgicas. Além disso, em grandes quantidades, seu consumo pode agravar pedras nos rins e na bexiga em pessoas suscetíveis, pois contém ácido oxálico.